U18 CSI: Violata Forlimpopoli

Continua nel modo migliore il campionato U18 CSI. I ragazzi di Coach Ortasi continuano a vincere in campionato, passando anche sul difficile campo di Forlimpopoli.

La partita ritarda a iniziare per l'assenza dell'arbitro, episodio che prelude a un incontro in salita per gli ospiti che, oltre a giocare nel brutto edificio del Pala Picci, si ritrovano anche a essere arbitrati da uno spettatore del pubblico casalingo. L'Aronne Gardini però non si lascia sorprendere dagli avversari, anche se palesa qualche problema di solidità in difesa, come a volte è capitato nel corso del campionato. In attacco gli ospiti non deludono e, grazie a un Trancossi infallibile da sotto canestro, riescono a tenere a distanza gli avversari che nel finale, con le due triple di Ciardello e Bruschi, accorciano lo svantaggio, facendo registrare un parziale di 13 a 18 per l’Aronne Gardini. Nel secondo quarto il Fusignano continua più cinico ed efficace in attacco rispetto al periodo precedente. Grazie a una difesa quasi impenetrabile, l'Aronne Gardini riesce a vincere nettamente il parziale 13 a 3, cosicché alla sirena di fine tempo il risultato è di 16 a 31. Negli spogliatoi Coach Ortasi chiede ai suoi di chiudere il prima possibile la partita per evitare sorprese nel finale. I ragazzi del Fusignano non deludono e iniziano la frazione di gioco nel modo migliore, con un tiro da tre punti di Polgrossi, che apre il campo come pianificato. Arriva infine il colpo del KO che consente al Fusignano di imporsi nettamente con un parziale di 27 a 6. Il risultato va attribuito anche a una crisi di nervi del Forlimpopoli che provoca l’espulsione di due giocatori a seguito di due falli tecnici che mandano su tutte le furie i giocatori, costringendo l'arbitro a mandarli anticipatamente negli spogliatoi. L'ultimo quarto influisce poco o niente sulle sorti della partita visto che gli ospiti, grazie all'enorme vantaggio accumulato, si mantengono freschi ruotando tutti i componenti della squadra. Gli ultimi 10 minuti terminano 14 a 13. Prossima appuntamento domenica 29 al PalaFuso contro l’ostico Cruseri. Artusiana Basket Forlimpopoli - Basket Aronne Gardini 2001 36-71 (13-18; 16-31; 22-58) Punteggi individuali: Scalegni 6, Polgrossi 10, Civerra, Minguzzi 13, Muccioli, Valgimigli 9, Ricci 8, Trancossi 14, Ferrini 11.

Sorrisi negli spogliatoi dopo il successo esterno.