U18: Battuto ancora il Gira

Dopo due settimane di pausa la squadra di coach Ortasi torna sul campo ma, soprattutto, torna a vincere in campionato battendo, nella delicata sfida casalinga, lo Sporting Gira. Partita decisa tutta nel secondo tempo, dopo un primo tempo di pieno equilibrio tra le due squadre. Partenza a ritmo elevato dei Romagnoli che aprono i giochi, dopo neanche cinque secondi, con un arresto e tiro di Capucci. Gli ospiti reagiscono e le formazioni si equivalgono per quasi tutta la frazione, solo nel finale i Fusignanesi cercano di staccare gli ospiti: ci pensano prima Capucci, poi Cerfeda e infine, allo scadere del tempo, la tripla di Nacca che regala il momentaneo +7 al Selene. Nel secondo periodo la reazione degli emiliani non si fa attendere, fortemente motivati e concentrati si riportano subito in parità e addirittura con i 7 punti di Fontanelli sopravanzano gli avversari nel risultato. Dall’altra parte i padroni di casa non riescono più a giocare veloci e puliti come nel primo quarto, fortunatamente ci pensa Hamdaoui a salvare i suoi con 9 punti, gli unici del secondo periodo. Alla pausa lunga il punteggio è sul 28 a 26. Al rientro dagli spogliatoi i Romagnoli effettuano un altro allungo sugli emiliani: grazie a tutta la squadra, infatti sono ben 6 gli elementi ad andare a referto. Ai 15 punti dei locali, rispondo i 9 degli ospiti trascinati da Mikam con 4 punti al suo attivo. Ultimo quarto decisivo per l’esito della partita, visto il risultato ancora in bilico, con i Fusignanesi avanti solo di 8 lunghezze e con gli ospiti che credono ancora nella rimonta. La squadra di Ortasi pensa solo a chiudere la partita e ci riesce con successo, trascinata da un Minguzzi scatenato con 11 punti negli ultimi 10 minuti di gioco. Il risulto finale di 69 a 46 regala un’altra vittoria importante al Basket Selene che rimane in piena zona playoff. Basket Selene S’Agata-Sporting Club Gira Ozzano 69-46 (19-12; 28-26; 43-35) Punteggi individuali - Selene: Ricci, Baldini 2, Minguzzi 13, Capucci 10, Trancossi, Ferrini, Nacca 7, Hamdaoui 20, Cerfeda 8, Valgimigli, Civerra 6, Pelliccia 3. All. Ortasi. - Gira: Bologna 2, Crivellari, Tusianga 11, Barbieri 5, Schiaretti 2, Fontanelli 7, Gherghel 4, Mikam 10, Sportoletti 4, Rossi 1. All. Pumar.