U18: Cesena vince gara1

Bruciante sconfitta per i ragazzi di coach Ortasi nella sfida casalinga contro il Cesena Basket 2005 in gara1 del quarto di finale dei playoffs. Gli ospiti riescono a spuntarla riuscendo a gestire fino alla fine grazie al vantaggio accumulato nei primi venti minuti di gioco. Una vittoria ottenuta grazie all'efficacia dei Cesenati nelle penetrazioni a canestro e al dominio dei tabelloni. Gli ospiti partono subito forte in un PalaFuso gremito, come sempre, dal pubblico locale, riuscendo ad arrivare con facilità sotto canestro e concludendo con appoggi facili contro un difesa fusignanese che è sempre in ritardo nell’area. Il time-out di coach Ortasi, a metà quarto, sveglia i suoi dal torpore iniziale facendoli tornare in campo più concentrati, tanto che riescono, in pochi minuti, a recuperare lo svantaggio e a concludere in bellezza con il tiro dai 9 metri di Nacca, allo scadere, che regala il momentaneo +1. Il Selene inizia il secondo periodo come aveva terminato il primo: i locali coprono meglio gli spazi con la difesa a zona e firmano un parziale di 9 a 0, trascinati dai canestri di Capucci e Baldini. Non dura molto però, perché i Cesenati reagiscono agguantando e superando nel punteggio i padroni di casa che non riescono più a trovare la via del canestro e si caricano di falli. Il risultato prima della pausa lunga è di 36 a 41. La terza frazione della partita è la più equilibrata, conclusasi con un parziale di 11 a 11, propiziato da un Rossi che da solo segna la quasi totalità dei punti dei suoi. L'equivalenza delle forze in campo lascia ancora avanti, di 5 lunghezze, gli ospiti prima del decisivo quarto finale. Nell'ultimo periodo, il pubblico fusignanese prova a spingere i suoi alla vittoria ma la stanchezza, la mancanza di lucidità e i numerosi errori dalla lunetta aprono la strada alla vittoria degli avversari che approfittano del momento e allungano sul risultato terminando la partita con un +8. Il risultato finale di 54 a 62 non condanna ancora il Basket Selene che, mercoledì 16, potrà proseguire il cammino nei playoffs qualora riuscisse a vincere con più di 8 lunghezze di distacco sul difficile campo di Cesena. Basket Selene Sant’Agata - Cesena Basket 2005 54-62 (22-21; 36-41; 47-52) Punteggi individuali - Selene: Ricci, Baldini 7, Minguzzi, Capucci 9, Trancossi 2, Ferrini, Nacca 12, Hamdaoui 8, Cerfeda 13, Valgimigli, Pelliccia, Civerra 3. All. Ortasi. - Cesena: Lelli 4, Ricci, Leonardi, Rossi 21, Gennari 7, Castagnoli 2, Ditillo 7, Pezzi 7, Bottari 4, Sirri 10. All. Montalti.