U18: Sconfitti a Imola al supplementare dopo un'ottima gara

"Una squadra che cresce, un gruppo di ragazzi fantastici che sta maturando di partita in partita. Anche il coach avversario mi ha fatto i complimenti a fine partita per i progressi espressi in campo e io li giro ai nostri ragazzi. Abbiamo mancato la vittoria per qualche episodio e una mia disattenzione ma le sensazioni rimangono molto positive.” Queste le parole di coach Ortasi al termine della partita degli Under18 contro la Grifo Imola, terminata dopo un tempo supplementare per 58 a 51 a favore dei padroni di casa. All’andata a Fusignano la squadra imolese si era imposta per 75 a 61 ma oggi è sembrata tutta un’altra partita. Nel primo quarto vige un sostanziale equilibrio e tutti i fusignanesi entrano in campo pressando dal primo minuto e cambiando i tipi di difesa. In attacco la palla gira ma entra poco e il parziale termina per 14 a 10 per Imola. Nel secondo quarto Fusignano si scatena e, ruotando tutti gli effettivi, mette in campo una grinta difensiva che concede agli avversari solo 5 punti mentre in attacco cominciano a entrare i tiri e si velocizza ulteriormente il movimento di palla. 6 giocatori vanno a punti e il primo tempo ribalta il vantaggio a favore di Fusignano per 26 a 19. Al rientro dagli spogliatoi le due squadre si affrontano a viso aperto ribattendo colpo su colpo e il terzo quarto si chiude con un vantaggio di 4 punti per l’Aronne Gardini (35-39). L’ultimo quarto è il più avvincente e la testa della gara cambia più volte padrone fino ad arrivare al 50 pari al termine dei tempi regolamentari. I tiri liberi spesso determinano l’esito delle partite e il 3/6 nel finale genera un po’ di rimpianti per l'Aronne Gardini. Primo supplementare affrontato nella stagione e, come spesso capita in questi casi, chi riesce a sbloccare per primo il punteggio poi fa sua la partita. Gli ospiti a fine partita sono esausti, hanno dato tutto e sono più imprecisi sotto misura. A loro va comunque il merito di aver dato vita a una gara emozionante e di aver lottato fino alla fine. Grifo Teenagers Imola – Aronne Gardini Basket 2001 58-51 Punteggi individuali: Lugaresi 3, Baldini 7, Polgrossi 2, Trofarello 4, Capucci M. 2, Fiorentini 2, Capucci S. 11, Whertman, Cerfeda L. 5, Hamdaoui 6 , Balestri 9.

In seconda fila: Whertman, Hamdaoui, Balestri, Capucci C. (dir.), Cerfeda. In pima fila: Fiorentini, Capucci M., Polgrossi, Lugaresi, Capucci S., Baldini, Trofarello.