U18: Bella prova contro Pontevecchio

Nell’ultima sfida casalinga di campionato regolare i ragazzi di coach Ortasi vincono, sfoderando una grande prestazione, contro il Pontevecchio. Due punti che garantiscono al Basket Selene di rimanere saldamente al secondo posto in classifica, in attesa dell’ultima partita in trasferta contro il Massa Lombarda prima dei play-offs. Una partenza quasi perfetta per i padroni di casa che scendono in campo con lo spirito giusto, senza sottovalutare l’avversario. In attacco i Fusignanesi sono dominanti a rimbalzo e riescono a perforare le maglie difensive mandando a referto ben 8 giocatori. In zona difensiva si verificano alcune sbavature, ricadendo ancora nel solito problema dei troppi falli. Il primo parziale registra un netto 25 a 10. Il secondo quarto continua sulla falsariga del primo periodo, con i padroni di casa ancora protagonisti trascinati da Baldini con 7 punti. Gli ospiti cercano di reagire a una spietata Selene che non sbaglia un colpo; a fare bottino per i bolognesi sono le triple di Andreoli e Podio. Le squadre vanno alla pausa lunga sul risultato di 48 a 23. Negli spogliatoi Ortasi chiede ai suoi ragazzi di mantenere alta la concentrazione e continuare a lottare su ogni pallone come avvenuto nel primo tempo. I Fusignanesi non tradiscono le aspettative del tecnico e giocano ad alta intensità anche la terza frazione, chiusa in bellezza con la tripla di Capucci. Ultimo periodo di pura formalità per l’esito della partita. I locali, con un vantaggio siderale sugli ospiti, devono solo gestire il risultato. In zona offensiva il Selene continua a segnare, d'altra parte però compie qualche errore in difesa, concedendo punti agli avversari; l'ultimo parziale è 15 a 8. Negli ultimi minuti si segnala l’infortunio alla caviglia per Capucci, i cui esiti andranno valutati nei prossimi giorni. Partita che termina col risultato di 91 a 45 a favore del Basket Selene. Basket Selene Sant’Agata - Polisportiva Pontevecchio 91-45 (25-10; 48-23; 76-37) Punteggi individuali - Selene: Ricci 4, Baldini 14, Minguzzi 2, Capucci 9, Trancossi 8, Ferrini 2, Nacca 13, Hamdaoui 13, Cerfeda 15, Valgimigli 2, Civerra 3, Pelliccia 6. All. Ortasi. - Pontevecchio: Podio 15, Del Fante, Bettazzi 8, Carbonin 2, Stanghellini, Andreoli 5, Magnani 3, Malaguti 2, Pugliese, Viesti 3, Sabattini 4, Nanni 3. All. Ramini.