U20: Regolato a fatica il Basket Massa 1947

Dopo la sconfitta esterna contro i Crabs Rimini, tornano a vincere i ragazzi di Coach Ortasi, davanti al proprio pubblico contro il Massa Lombarda. Partita piena di emozioni, con i Fusignanesi che riescono a spuntarla grazie alla maggior concentrazione e tenacia rispetto agli avversari. Una sfida, però, carica anche di falli e nervosismo, soprattutto nel periodo finale con due falli tecnici. Inizio incoraggiante per i padroni di casa che chiudono bene in difesa e non deludono in zona offensiva. In attacco aprono le danze i liberi di Nacca, seguiti poi dai 6 punti del "solito" Hamdauoi mentre, per il Massa, è Filippini a mantenere in partita i suoi. Nel secondo periodo di quarto però i Fusignanesi non riescono più ad essere concreti sotto canestro, come avevano iniziato, e il quarto termina col parziale di 10 a 6. Nella seconda frazione s'invertono i ruoli della sfida infatti, questa volta, sono gli ospiti a partire meglio, trascinati da Di Bella e i canestri da tre punti messi a segno da Rocchi e Arrigoni. In pochi minuti, però, i ragazzi di Ortasi tornano a battere il ferro caldo e allungano sul risultato grazie alle triple prima di Pelliccia e poi di Valgimigli. Si arriva alla pausa lunga sul +5 per i locali. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa spingono forte sull’acceleratore, alla ricerca di un break spacca partita. I sei giocatori Fusignanesi che vanno a referto, però, non bastano a chiudere la partita. Il Basket Massa, infatti, rimane in partita grazie ad altre due triple firmate da Di Bella e Rocchi. Nell’ultimo periodo i padroni di casa si siedono sugli allori e si fanno incredibilmente rimontare dal +9 al +2. Ancora una volta gli ospiti sono trascinati da Di Bella a segno con 10 punti personali. La partita si scalda improvvisamente: per il Massa è Omicini a essere punito con fallo tecnico mentre per i locali è Hamdauoi. Nei minuti conclusivi è il Selene ad avere la meglio sul Massa Lombarda: il risultato finale è 52 a 42.

Selene Basket S. Agata - Basket Massa 1947 52-42 (10-6; 21-16; 36-27)

Punteggi individuali - Selene: Ricci, Baldini 13, Salvatori, Minguzzi 2, Trancossi 6, Ferrini, Nacca 7, Hamdaoui 11, M. Capucci 3, Valgimigli 3, Pelliccia 6, Civerra 1. All. Ortasi - Massa: Angeletti 2, Rocchi 6, Cerbara n.e., Gherardi, Arrigoni 3, Belloni 3, Dal Pozzo 2, Di Bella 14, Filippini 10, Masotti n.e., Omicini 2. All. Naldi.