U20: I Tigers la vincono nel terzo quarto

Arriva un'altra sconfitta per il Basket Selene nella difficile trasferta contro i Tigers Forlì. I padroni di casa, rispetto all’andata, hanno ridimensionato e rafforzato gran parte della squadra riuscendo a mettere in saccoccia la vittoria grazie, soprattutto, ad un terzo quarto strepitoso che ha messo KO gli ospiti. Primo periodo di sostanza tra i due quintetti dove, però, partono meglio i locali con un mini-parziale di 8 a 0. Sono poi gli ospiti a farsi sentire in zona offensiva che, grazie alle due triple di Nacca e Pelliccia e a un canestro di quest’ultimo, riescono a terminare il quarto sotto di solo 4 lunghezze. Nel secondo quarto la potenza fisica dei Forlivesi, rispetto a quella dei ragazzi del Basket Selene, inizia a farsi sentire. Ne è la prova lo stradominio dei tabelloni dei Tigers che, grazie soprattutto a questo fattore, riescono a vincere anche il secondo parziale con un 18 a 12, allungando progressivamente nel punteggio a discapito dei Fusignanesi. La distanza sul tabellone tra le due compagini è solamente di 10 punti ma, nella terza frazione, sono i padroni di casa a spaccare in due la partita, anche favoriti da una “non presenza” in campo dei Fusignanesi che subiscono un parziale di quarto pesantissimo: un crudo 25 a 6. Nei locali i maggiori finalizzatori sono Bratti, a segno con due triple, e Galeotti con 6 punti personali. Prima degli ultimi 10 minuti di gioco la sfida sembra essere già decisa, viste le quasi 30 lunghezze di distanza tra i Forlivesi e i Fusignanesi. Anche se ormai sconfitti, i ragazzi di Coach Ortasi continuano invece a giocare ad alta intensità, riuscendo a evitare un’altra “imbarcata” e concludendo il quarto finale col parziale di 12 a 8. Il risultato finale è un netto 67 a 34 a favore del Tigers Forlì.

Tigers Cesena - Basket Selene Sant’Agata 67-34 (12-8; 30-20; 55-26) Punteggi individuali - Tigers: Paganelli 6, Ciucchi, Milandri, Calabrese 5, Bratti 13, Puntolini 15, Plachesi, Pedrizzi 7, Giangrandi 2, Grassini 7, Visani, Galeotti 12. All. Galli - Selene: Salvatori, Ricci, Baldini 2, Minguzzi 2, Fiorentini 2, M. Capucci 6, Trancossi 2, Ferrini, Nacca 9, Valgimigli, Civerra 2, Pelliccia 9. All. Ortasi.