U20: Finale amaro a Cesena

Il Basket Selene perde, nel quarto finale, l’ultima partita del campionato in casa del Basket Cesena 2005. Dopo 30 minuti in cui la sfida resta in pieno equilibrio, nel periodo finale i locali riescono ad avere la meglio contro i Fusignanesi stanchi e carichi di falli.

Iniziano forte i padroni di casa che aprono i giochi con i tiri liberi di capitan Pezzi. La controffensiva fusignanese non tarda ad arrivare: trascinati da un Pelliccia in gran spolvero - autore di 11 punti consecutivi -, gli ospiti riescono momentaneamente a recuperare lo svantaggio. Nel finale di periodo i canestri di Gennaro e la tripla di Pezzi riportano avanti i locali.

Nella seconda frazione la partita cambia improvvisamente: Coach Ortasi, grazie alle tante rotazioni di giocatori tra campo e panchina, riesce a mantenere alta la concentrazione sul parquet di gioco, mandando a referto ben 8 atleti ospiti. Dall’altra parte il Cesena segna quasi solo dalla lunetta e il parziale di quarto è un netto 23 a 11, a favore del Selene.

Al rientro dagli spogliatoi, i locali riprendono in mano le redini della partita: grazie a Pezzi, autore di altri 10 punti, si aggiudicano il parziale del periodo per 15 a 8. A 10 minuti dal termine la partita è di nuovo in perfetta parità infatti, prima del quarto finale, il risultato è bloccato sul 44 a 44.

Arriva l'ultimo quarto incandescente tra le mura del Palazzetto di Cesena. I locali sono infallibili dalla lunetta e segnano ben 13 punti a cronometro fermo mentre i Fusignanesi segnano solamente su azione. La stanchezza degli ospiti e la miglior condizione fisica dei Cesenati condanna il Selene alla sconfitta: il parziale di 23 a 16, decreta il risultato finale di 67 a 60.

Cesena Basket 2005 - Basket Selene Sant’Agata 67-60 (18-13; 29-36; 44-44) Punteggi individuali - Cesena: Samori, Ricci 7, Zanotti, Gannari 24, Castagnoli, Ditillo, Pezzi 23, Benvenuti 3, Molari 5, Senni 5. All. Montalti. - Selene: Salvatori 1, Baldini 6, Capucci M. 2, Capucci S. 6, Trancossi 4, Ferrini 12, Nacca 6, Valgimigli 6, Pelliccia 17. All. Ortasi.