I DIV: Larga vittoria alla prima al PalaFuso

Bella prova e vittoria convincente per l'Aronne Gardini. Partita indirizzata sin dai primi minuti, quando i padroni di casa partono a mille, mentre gli ospiti riminesi devono ancora trovare i giusti meccanismi.

Grazie a una difesa aggressiva che frutta tanti recuperi e canestri facili in transizione, in un amen i Fusignanesi sono in doppia cifra di vantaggio (13-2 al 3') con coach Daccico costretto a chiamare un precoce time-out.

Gli aggiustamenti seguenti e i primi cambi non cambiano l'andamento del primo parziale. Alla prima sirena i ragazzi di coach Ortasi hanno messo a segno ben 29 punti, con 8 uomini già a referto e, soprattutto, ogni giocatore che è entrato ha dato il suo contributo positivo. L'inerzia non cambia nei parziali successivi.

I padroni di casa acquisiscono fiducia di minuto in minuto e aumentano il divario al termine di ogni quarto.

I Riminesi provano a buttarla sul piano fisico riuscendo a ottenere una certa superiorità ai rimbalzi, ma non la riescono a concretizzarla a causa di una serataccia al tiro. Lo specchio della loro partita è il misero 22/45 ai tiri liberi, nonostante i tanti viaggi in lunetta. Per contro i Fusignanesi chiudono la serata con ottime statistiche.

Tutti gli 11 uomini disponibili sono andati a referto, con oltre il 50% da 2p (26/49) e il 40% da 3p (10/25), nonostante l'assenza di capitan Montanari. Da segnalare anche le 20 palle recuperate e i ben 23 canestri assistiti, segno sia di una difesa efficace, sia di una buona circolazione di palla in attacco. "Ora bisogna tornare in palestra ad allenarsi bene" - parola di coach Daccico a fine partita. Per l'Aronne Gardini invece, seconda vittoria consecutiva e un grosso passo avanti rispetto alla prima uscita stagionale.

Basket Aronne Gardini Fusignano - Polisportiva Stella Rimini 86-48 (29-13, 45-23, 64-35)

Fusignano: Lugaresi 15, Zanchini 2, Scardovi 9, Berardinelli 2, Capucci 17, Randi 7, Ndiaye 15, Bucchi 2, Zaccari 2, Pelliccia 7, Ricci Maccarini 8. All. Ortasi.

Rimini: Frisoni Fe. 12, Frisoni Fi. 2, Tani 5, Romano, Pavone 2, Corsetti 12, Pesce 2, Carollo 10, Ricciotti 3. All. Daccico.