U16: Si ferma a diciotto la striscia di vittorie!

I record sono destinati a finire per poi essere battuti e a Riccione in un pomeriggio infrasettimanale si interrompe la striscia di vittorie consecutive dei ragazzi dell’ Under16 di coach Ortasi.

La squadra che ci ha abituati alle partenze brucianti e piene di agonismo non riesce a fare canestro nei primi minuti di gioco, concedendo spazio ai tiratori e al contropiede di Riccione. Anche i giocatori che entrano dalla panchina non sembrano riuscire a mettere in campo il giusto mix di energia e lucidità necessari ad attaccare il canestro avversario. Il primo periodo si chiude sul punteggio di 23 a 9, minimo stagionale per l’attacco fusignanese.

Nel secondo quarto la zona ordinata dal coach sembra rallentare l’attacco del Riccione e apre lo spazio a qualche contropiede per l’Aronne Gardini. Il ritmo si fa ancora più forsennato e la ricerca di qualche punto in attacco porta a diverse disattenzioni difensive. Si va negli spogliatoi sul 48 a 25 in favore di Riccione.

La pausa e le parole del coach sembrano ricaricare i fusignanesi che danno vita ad un quarto convincente e vincente rosicchiando un punto agli avversari. Il parziale dice 14 a 15 per l’Aronne Gardini ma il tabellone segna 62 a 40 per gli avversari.

Nell’ultimo periodo i ragazzi mettono in campo tutta la loro grinta riavvicinandosi fino a -15 ma alla fine pagano lo sforzo e il punteggio finale recita 80 a 55 per i padroni di casa. Le parole del coach a fine partita: ”Faccio i complimenti a Riccione per la bella partita. A noi rimane il rammarico di non aver visto giocare i primi dieci minuti con la stessa determinazione mostrata nei rimanenti trenta. Adesso bisogna ricaricare le batterie per il Torneo di Pasqua a Cesenatico e le rimanenti cinque partite della seconda fase.”

Riccione – Basket Aronne Gardini 2001 80 – 55

Punteggi individuali: Ricci, Civerra 3, Minguzzi, Valgimigli, Capucci 13, Trancossi 11, Ferrini 2, Nacca 4, Destefani 12, Pelliccia 10.