U18CSI: Vittoria col brivido a Roncalceci

I ragazzi dell'Under 18, guidati dal vice allenatore Ettore Scolaro in sostituzione di

coach Ortasi, vincono con un brivido nel finale la prima trasferta stagionale del campionato CSI a Roncalceci, contro E' Cruseri.

I primi minuti di gioco sono caratterizzati da azioni prive di canestri e lo sviluppo

dell’incontro vede poi susseguirsi continui ribaltamenti di campo che favoriscono i

Fusignanesi dal punto di vista del risultato. Il primo quarto si conclude 5 a 15.

Nel secondo periodo, i padroni di casa, approfittando dei numerosi errori tecnici e dei

tanti tiri sbagliati degli avversari, riescono a imporsi nel parziale del quarto con un

11 a 8 che accorcia le distanze e tiene ancora la partita in bilico.

Al rientro in campo le squadre fanno chiaramente trasparire la consapevolezza di

potersi giocare la partita lasciando aperto ogni risultato e rinviando il verdetto finale

agli ultimi dieci minuti di gioco. Il quarto, infatti, evidenzia un sostanziale equilibrio

nonostante un punteggio di 23 a 31.

I ragazzi dell’Aronne Gardini sembrano iniziare il quarto con un passo rallentato e i giocatori del Cruseri ne approfittano riuscendo a rimontare il punteggio, anche

grazie a una difesa a zona che trova impreparato il Fusignano. Dopo alcuni minuti di

sofferenza, però, gli ospiti riescono a portare a casa la partita nei minuti finali. Il

punteggio finale è di 38-41. Nel quarto si segnala inoltre l’infortunio alla caviglia occorso a Ricci.

E' Cruseri Roncalceci – Basket Aronne Gardini 2001 38-41 (5-15; 16-23; 23-31)

Punteggi individuali: Scalegni, Polgrossi, Civerra 8, Minguzzi 8, Muccioli,

Valgimigli, Ricci 1, Trancossi 8, Ferrini 8, Destefani 8, Cassani.