U15: Vittoria al cardiopalma su Ravenna

Partita vietata ai malati di cuore per gli Under15 di Coach Ortasi, vincitori al PalaFuso contro lo Junior Basket Ravenna al termine di una partita prima comandata per trentacinque minuti, poi quasi regalata agli avversari e infine portata a casa con grande carattere .

La partenza è sul filo dell'equilibrio con Randi e Rambelli che sembrano subito in partita per i Fusignanesi che fanno spesso viaggiare la palla in contropiede, Ravenna risponde con Barchiesi e Rosetti che segnano sugli scarichi di qualche penetrazione di troppo. Il primo quarto si chiude sul 15 a 12 per i padroni di casa.

Il secondo periodo vede le rotazioni continue dei ragazzi di Coach Ortasi dalla panchina mettere in campo una grande intensità difensiva, con Saputo a controllare l’area, che scava un piccolo solco tra le due squadre. I rimbalzi in attacco di capitan Lanconelli fruttano dei preziosi possessi in più soprattutto visti i prematuri problemi di falli che tolgono dal campo Nacca. Si va negli spogliatoi sul 30 a 22 per i locali.

La partita riparte sui binari precedenti e il Fusignano sembra in perfetto controllo. Nacca si sblocca con una tripla su scarico e un canestro su rimbalzo d’attacco. La palla rubata con canestro di Bolognesi porta la squadra al massimo vantaggio sul +12 . Fine terzo quarto il tabellone segna 43 a 33 per l’Aronne Gardini.

La partita sembra finita ma a 5 minuti dalla fine una tripla di Barchiesi rianima i Ravennati che trovano subito una palla recuperata e un canestro in contropiede. Ecco allora emergere le insicurezze che in passato hanno caratterizzato il gruppo, si rivedono alcuni errori come la scarsa circolazione di palla, le iniziative personali affrettate e ritorni difensivi troppo lenti. Ne approfittano Notargiacomo e Muci che concretizzano la rimonta con diverse penetrazioni al ferro. Gli ultimi tre minuti le squadre sono punto a punto e i coach chiamano quattro time out per preparare gli ultimi possessi. Il Fusignano, causa il nervosismo di aver riaperto la partita, sbaglia gli ultimi tiri pur lottando su tutti i palloni. Il tiro da sotto dopo un contatto di Randi a pochi secondi dalla fine trova solo il ferro e le due squadre vanno ai supplementari sul punteggio di 51 pari .

Durante la pausa coach Ortasi trasmette tranquillità ai ragazzi, ricordando che chi mantiene il controllo dei nervi di solito vince le partite. Chiede di ripartire dalle cose buone fatte per 35 minuti. I ragazzi rientrano in campo e difendono fortissimo costringendo gli ospiti a realizzare due soli liberi in cinque minuti. I Fusignanesi vanno invece a referto in quattro a testimonianza di una rinnovata voglia di passarsi la palla. Vince così l’Aronne Gardini 61 a 53 una partita dove ha saputo giocare, soffrire, lottare e infine gioire insieme .

Basket Aronne Gardini 2001 – Junior Basket Ravenna 61 – 53 (15-12; 30 -22 ; 43-33 ; 51-51)

Punteggi individuali - AGB: Bolognesi 4, Bozzacco, Randi 23, Pezzi, De Cesare 2, Lanconelli 4, Rambelli 17, Nacca 11, Saputo, Calderoni, Coda. All. Ortasi. - Ravenna: Muci 11, Grandi 2, Giaquinto 2, Notargiacomo 10, Djiokic, Barchiesi 8, Miccoli 2, Milella 2, Costantini 2, Rosetti 12, Giulianini 2, Martini. All. Carluccio.