DIVREG: Pronto riscatto contro San Marino

Un giorno i ragazzi della Bitways potranno raccontare i nipotini di essere stati a giocare all'estero e di avere pure vinto. Nella trasferta più lunga dell'anno, i Fusignanesi vincono il big match contro il Basket 2000 San Marino e consolidano il secondo posto in classifica. Partita fatta di parziali e contro parziali, con tanti sorpassi nel punteggio e decisa solo nel concitato finale.

Pronti via e gli ospiti firmano un illusorio 6 a 0. I padroni di casa non si scompongono, anzi sono infallibili da oltre l'arco con un 4 su 4 firmato da Riccardi & Fiorani, operano il contro sorpasso e chiudono il primo quarto avanti di 6. Chi di bomba ferisce, di bomba perisce. Nei secondi 10' la combo tiri da tre della coppia Lugaresi & Bertazzoli più i rimbalzi e i canestri da sotto di Ndiaye permettono agli ospiti di chiudere avanti all'intervallo.

Nel terzo quarto i Sanmarinesi passano a zona e la mossa si rivela vincente. I ragazzi di coach Negri vanno in tilt in attacco e il Basket 2000 torna avanti all'ultima pausa. L'interruzione fa bene agli ospiti che si riorganizzano. In difesa recuperano palloni preziosi e in attacco prima si riportano sotto grazie ai canestri di un ispirato Vecchi e poi sembrano poter allungare in modo decisivo grazie a un filotto di nove punti firmato Bertazzoli, Lugaresi e Negri.

Quando il tabellone segna 59 a 66 a poco più di 2 minuti dalla fine sembra fatta per la Bitways. Tra l'altro i padroni di casa sono nervosi e pensano più a lamentarsi con gli arbitri che non a cercare di recuperare. Ma i Fusignanesi si complicano la vita da soli. Perdono in maniera banale un paio di possessi e commettono addirittura un fallo antisportivo. Per fortuna gli avversari sbagliano tutti i tiri che li potrebbero rimettere in partita, finché un'altra giocata 'canestro and one' di Vecchi a 30" dalla sirena mette al sicuro il risultato.

Stucchevole e anche un po' triste il post-partita, coi giocatori sanmarinesi, e anche qualche spettatore sceso dalle tribune, che accerchiano in modo minaccioso gli arbitri per chiedere chiarimenti su alcune 'chiamate' arbitrali. Bisogna saper perdere!

Basket 2000 San Marino - Bitways Fusignano 67-72 (18-12, 34-37, 54-50)

San Marino: Gambi 2, Palmieri 13, Stefanelli 3, Mercatali ne, Lettoli 4, Guida 3, Sarti ne, Cardinali 17, Riccardi 18, Fiorani 7, Briganti. All. Guida.

Fusignano: Lugaresi 20, Negri 5, Scardovi ne, Babini 5, Randi, Berardinelli, Bertazzoli 11, Ndiaye 8, Vecchi 16, Pelliccia 1, Baroncini 6. All. Negri.